首页 > 服饰 > 男人上班背什么包才显得活儿好?

男人上班背什么包才显得活儿好?

来源:未知2018-07-26 08:37
 

试想一个早上在地铁里谈巨头融资合作项目、中午吃着盒饭联系客户、下午跟高档餐厅见客户的男人,大多处在艰难的事业上升期;他们随身的装备肯定少不了电脑、笔记本、钢笔、充电宝和公交卡等零七八碎。

所以上班的男人比谁都更需要一只既体面、又实用的包袋。

在我看来,一只适合职男用的男包,应该有以下3个特点:

在我看来,一只适合职男用的男包,应该有以下3个特点:

  • 实用:包是职场男人的武器库,一个适合职场男性使用的包,必须能装下你日常工作要用物品的存储空间。


  • 方便:包里应有不同隔层以应对存放杂七杂八的小物件,因为职场扒手袋找钢笔,就像当着姑娘面掏兜找套套一样尴尬。


  • 腔调:时刻牢记在什么样的场合背什么样的包,因为一个好包能让你整体形象直接提升一个等级。


    下面,杜少就针对不同场合的情况,告诉老爷们该背什么样的包,才能让人觉得你是一个专业的职场人。

    在商务会谈这种正式场合,你只能一身绅装配一个公文包,因为这是一个职场男人必备的修养。

    不夸张的说:如果把绅装比作职男铠甲的话,那么公文包就是体现你专业素养的盾牌。

    公文包按款式区分的话有3种:‘Attaché - 大使箱’、‘Top Frame Briefcase - 英式公文包’和‘Flap Over Briefcase - 翻盖式公文包’。

    最正式、最古老的公文包,莫过于‘Attaché - 大使箱’。这种箱子四角尖尖,显得很有腔调。常常是老派绅士的首选,在表现20世纪中期的电影中我们常常能见到人们拎着这种包。

    不过就像劳斯莱斯是司机开的道理一样,这种包绝对不是给你用来挤地铁的:这种超级沉的包代表着OLD MONEY 的气场,正统而高贵。

    虽然大使箱很好,但一定要谨慎选择:气场不够的人拿着它上街就像个给富豪拎包的门童。

    最适合大多数老爷们使用的就是‘Top Frame Briefcase - 英式公文包’与‘Flap Over Briefcase - 翻盖式公文包’,因为它们既正式又不失气场。

    这两种款式的包受它得体方正的外形影响,将专业、内敛、稳重的视觉感受集于一身,就算是初入职场菜鸟,穿着一身绅装拎着它谈事也会让人觉得稳重坚毅。

    左边男人拎的就是‘Flap Over Briefcase - 翻盖式公文包’

    左边男人拎的就是‘Flap Over Briefcase - 翻盖式公文包’

    但二者的本质区别在于空间:你要是个必须时刻带电脑的人就该选空间较大的‘Top Frame Briefcase - 英式公文包’;如果你日常工作中不需要带电脑的话,就用‘Flap Over Briefcase - 翻盖式公文包’。

    ‘锅匠 裁缝 士兵 间谍 ’中的乞丐拎的就是‘Top Frame Briefcase - 英式公文包’

    上开口的拉链公文包,从来不是属于正式场合的包。如果是想追求极致正式的老爷们万万不能选,哪怕是XXX国际知名奢侈品牌出品,也不行!

    关于公文包的选择哲学:

    关于公文包的选择哲学:

  • 关于材质:一定要选择纯皮制地的公文包,革质和尼龙质地的公文包会让你的得体形象一击即溃。总而言之,就是要选择你能力范围内可以买到的最好材质,毕竟公文包不像潮牌衣服一年一换。


  • 关于颜色:公文包一定要选择像黑色、深棕、深灰这样较深的颜色,因为商务场合可不是T台,太过花哨,反而容易弄巧成拙。


    面对正式场合的时候,男人们还都会捯饬捯饬,但一回到日常生活就又开始放飞自我了:这帮糙汉子把烟、火、充电宝和公交卡都往兜里塞的样子,实在是太不体面。

    所以在非正式场合的日常工作中,男人们也都应该背个包把自己的零碎装起来。

    邮差包就是职男们日常工作中最好的选择,因为:

    邮差包就是职男们日常工作中最好的选择,因为:

  • 方便:邮差包不仅可以在你骑共享单车的时候背着,还能在想耍帅的时候拿手提着走。


  • 容量够大:能装一位职男上班所必备的一切小物件。


  • 造型经典:由于其本来就作为日常通勤使用,不需要对材质有太多的要求。皮质显的庄重、棉质显的街头感强。


    不过邮差包这种样式的包,只要不出现在谈业务的场合中,你选择什么样的都行,但是只有一款绝对不能背:

    那就是你初中背的那个,方方正正的变种邮差包。

    背上这个包,估计全办公室没有一个人会跟你这个未脱奶的孩子说话。

    背上这个包,估计全办公室没有一个人会跟你这个未脱奶的孩子说话。

    职场男人一年到头企业活动、年会、庆典总归是有那么一两次,零碎肯定也少不了,总得找个包装好才是体面人儿。

    公文包太大用力过猛、邮差包太休闲难登大雅之堂、只有手拿包才是老爷在活动期间的最佳拍档。

    不过大部分男士‘手拿包’样式都是奇怪的:他们的手拿包不是带个绷带捆住手,就是带个带子甩着走。

    拿这种2种样式包的人:不是像中***的暴发户,就是像社会大哥。

    拿这种2种样式包的人:不是像中***的暴发户,就是像社会大哥。

    事实上,正统的手拿包按款式区分的话只有2种:‘Folio - 带手柄的手拿包’和‘Portfolio - 信封式手拿包’。

    最正式、最适合出席活动的手拿包只有一种:那就是低调的信封式手拿包。

    最正式、最适合出席活动的手拿包只有一种:那就是低调的信封式手拿包。

    关于挑选手拿包这件事,要服从以下3点:

    关于挑选手拿包这件事,要服从以下3点:

  • 要够硬挺:男人用什么都不能用软的,你的包要像你的事业心一样笃定坚硬,才能让人觉得你是个靠谱职男。


  • 要够简洁:绝大多数流行花色第二年都会变成土气乡镇企业家的最爱,你要记住职男选包就要选择简洁大气的手拿包,这样才会让人觉得你做事一心一意、稳健守信。


  • 要够阳刚:男人拿包第一件事是为腔调,奇形怪状的包会给你身上按上可爱女生的标签,气场全无。


    由于手拿包在国内男性知之者甚少,我要再补充一点拿包的姿态:

    夹着像快手社会哥、挽着像县城老干部,只有随意一拎才是正解。

    因为在职场里:拎、拿、夹、拽四种拿包方式表现了你的职业性和气场,像手拿包这种腔调满满的物件,万万不能出错。

    老爷们买包的时候一定要仔细检查这些细节:缝合处是否紧密、衬里破没破损、拉链顺不顺溜、阵脚整不整齐,因为这些都是一个好包的必备条件。

    更重要的是,一个真正有腔调的老爷,绝对不会允许自己的包:表面精装修,细节毛坯房。

    因为任何一个追求完美的男人,绝对不会出一点错,哪怕是在选包这件小事上:

    因为任何一个追求完美的男人,绝对不会出一点错,哪怕是在选包这件小事上:


    他们无论是在工作上还是生活上,都对细节决定成败这句话,深信不疑。

    
    

    关于我们 广告合作 免责声明 联系我们 合作伙伴 网站地图

    Copyright © 2013 - 行讯时尚.All rights reserved   内容合作:(投稿&约稿1078060607
    川公网安备 51010602000229 - 蜀ICP备15034923号-4