首页 > 健康 > 10种排毒食物帮你赶走假肚腩

10种排毒食物帮你赶走假肚腩

来源:未知2018-02-22 09:23
 

10种排毒食物帮你赶走假肚腩

10种排毒食物帮你赶走假肚腩

1、菠萝

含有菠萝酵素及维他命C,菠萝酵素有助消化肠道过多的蛋白质,减缓腹部胀气情况,菠萝酵素更能减轻发炎症状,如果在餐前吃的效果更好,但有肠胃溃肠疾病的人紧记不要空肚食菠萝。

2、香蕉

含有丰富纤维,有很好的通便效果,加上含果胶成分,能充分润滑肠道,有效防止宿便堆积体内。另外香蕉含有钾、镁等矿物质,有助稳定神经及放鬆心情,亦有助排便。除此之外,可以多吃橙、柚子、提子、苹果等,这些水果在体内代谢过程中,可以转化为硷性,令血液呈硷性,防止毒素累积。

3、柚子

含有丰富的蛋白质、维他命A原、钙、钠等营养成分。具有健胃润肺、润肠通便等功效。而且热量很低,容易產生饱腹感,有助於减肥。另外,柚子含有橙皮甙,可降低血液循环的粘滞度,减少血管闭塞的机会。

4、洋葱

除了可以促进肠胃蠕动,加强胃部消化能力,更含有丰富的硫,可以和蛋白质结合,对肝臟特别有益,有助身体排毒。除此之外,洋葱所含的微量元素 - 硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力。

5、苹果

含有水溶性膳食纤维果胶,和不溶性的纤维素。果胶能吸收相当於纤维本身重量30倍的水分,在小肠内產生润滑作用,还能增加肠道内乳酸菌的数量;而纤维素可以促进肠胃蠕动,同时增加排便量。

6、芹菜

含有高纤维,可有效排便及清除肠道杂物,同时抑制肠道内细菌產生致癌物,有效预防结肠癌。

番薯含有丰富膳食纤维及多种维他命,有抗氧化功效,可以促进肠胃蠕动,防止便秘,更可帮助维持体内叶酸,有防癌效果。

7、南瓜

含有丰富果胶,可以延缓肠道对糖分和脂质的吸收,更有助清除体内重金属及部分农药,同时有排毒的作用。除此之外,南瓜中亦含有人体所需的多种氨基酸,对身体亦很有益。

8、黑木耳

富含水溶性纤维素,能稳定血糖,帮助肠道内的好菌生长,促进肠胃蠕动,有助排便。另一方面,黑木耳亦可以抑制血小板的凝聚,降低胆固醇,可吸附肠道内毒素排出身体。




关于我们 广告合作 免责声明 联系我们 合作伙伴 网站地图

Copyright © 2013 - 行讯时尚.All rights reserved   内容合作:(投稿&约稿1078060607
川公网安备 51010602000229 - 蜀ICP备15034923号-4