首页 > 旅行 > 大自然的少女心都给了这座湖 简直美爆了!

大自然的少女心都给了这座湖 简直美爆了!

来源:未知2017-05-18 08:54
 

这座美丽的湖泊名为赫利尔湖,是一个咸水湖,位于澳大利亚西部的诺夫市(GERALDTDN)和卡尔巴里(Kalbarri)之间,需要乘车前往,很多游客会选择自驾前往。湖面宽约600米。湖水很浅,沿岸布满了晶莹的白盐,在粉红色湖水的映衬下,显得“很甜”的样子,但是它们真的就是咸的。每年有上百万的游客慕名而来,欣赏这份浪漫。

这座湖泊最初听起来有些让人不可思议,最早被发现于1820年,是由国航海家及水文学家弗林德斯在测量海岸线途中发现,并进行了文字记载,随后就引起了人们对此的极大兴趣。

对于湖水为何会呈现出粉红色的颜色,科学家也给出了解释,这是由于生活在湖水中的藻类的作用。通常来说,在含盐量很高的水中,水藻会产生一种红色色素,因此湖水就因为水藻而变红了!

由于水藻会因为水中盐分的增加而大量繁殖,所以不同的时间和季节来到赫利尔湖,所看到的景色都是不同的,湖中的颜色也是会随着时间的不同,颜色有深有浅,不得不佩服大自然的神奇,这颗少女心真是太美了!




关于我们 广告合作 免责申明 联系我们 合作伙伴 网站地图

Copyright © 2013 - 行讯时尚.All rights reserved   内容合作:(投稿&约稿1078060607
川公网安备 51010602000229 - 蜀ICP备15034923号-4