首页 > 腕表 > 低迷不用慌 女士也能撑起腕表市场

低迷不用慌 女士也能撑起腕表市场

来源:未知2016-09-20 13:31
 

IWC

IWC

根据Euromonitor的数据,今年女性奢华腕表的全球市场销售总值将会达到10.3亿美元,比2005年增长了60%。虽然这个数据还不如正在下跌的男表市场,今年男士腕表销售总值约在17.6亿美元,比去年的18.4亿美元下降了。“在奢侈品行业中,钟表类是最弱的,皮具虽然做得很好,但最好的行业是珠宝首饰,因为主要是女性在购买。”Vontobel分析师René Weber说道,“但在两年前,钟表行业开始向女性靠拢。”

出现这个现象的因素大致有二。一,不少钟表企业觉得女士会像对待珠宝一样善待自己的钟表;二,越来越妇女开始选择表盘较大的石英表。“在过去10年里,我们注意到女士开始选择更大尺寸的产品,例如36mm,38mm,40mm这种产品。”Raymond Weil的首席执行官Elie Bernheim说。

在过去,手表是男人的珠宝,但如今这个观念开始变化了。

为了适应这种变化,不少奢华钟表品牌采取了中性的路线。在2014年9月,IWC推出了Portofino 37系列,适合更小的手腕,并不分男女。“我们正在扩大适应女性审美的产品。”IWC首席营销官Franziska Gsell说到,但她很快提出IWC很早就开始笼络女性顾客,这并不属于一个全新的系列。

其他腕表品牌则没有IWC这么内敛,他们毫无避讳自己对于女性市场的野心。

Big Bang Broderie

Big Bang Broderie

宇舶表在2008年就推出色彩丰富的Big Bang Tutti Frutti系列,成功吸引了一堆女性客户。今年的Big Bang Broderie更是将St。 Gallen的瑞士刺绣应用到表盘,表圈和表带上,并任命模特Bar Refaeli为品牌的新女性形象大使。如今,女士腕表的销售额占了宇舶表销售额的25%。

Lady-Datejust

Lady-Datejust

积家,欧米茄和劳力士都已经为女士表专门创建了新的生产线。在今年三月,豪雅表为模特Cara Delevingne 设计了一系列的女士手表,售价在2250美元到4000美元之间。

Happy Sport

Happy Sport

根据德国一家统计机构Chronolytics的数据显示,欧米茄的Constellation,劳力士的Lady-Datejust和Datejust,爱彼的the Royal Oak Lady以及肖邦的Happy Sport都是女性最爱的几款腕表。虽然搜索女装腕表的比例目前还比较低,但比起去年已经增长49.8%,该势头还会继续猛涨。




关于我们 广告合作 免责申明 联系我们 合作伙伴 网站地图

Copyright © 2013 - 行讯时尚.All rights reserved   内容合作:(投稿&约稿1078060607
川公网安备 51010602000229 - 蜀ICP备09020136号